sexta-feira, 10 de fevereiro de 2012

cesta de pascoa






Material:
Uma cesta de vime quadrada pequena
Fita de TNT amarela
Fita amarrada xadrez
Uma folha de papel de seda amarela
Uma folha de papel de seda laranja
Coelho palitinho de cerâmica
Babado de papel crepon duplo (2cores)
Fitilho para acabamento
Tesoura
Pistola de cola quente


Conteúdo:
Um ovo de chocolate
Coelho de pelúcia
Trufas
Pão de mel


Modo de Fazer:

1 Cole, com a cola quente, a fita no início da alça da cesta.
2 Passe a fita comcuidado em torno de toda a alça. Não deixe espaços muito grandes entre uma volta e outra. Corte e cole, no final.
3 Comece a fazer o laço. Segure as pontas e faça uma cruz.
4 Volte as pontas e forme a base do laço.
5 Faca um franzido no centro do laço.
6 Com as pontas faça as outras duas voltas do laço.
7 Iguale as pontas para que o laço fique perfeito.
8 Prenda com um fitilho.
9 Comece o outro lado que é feito do mesmo modo. Faça uma cruz.
10 Dê a terceira volta.
11 Arremate o laço.
12 Meça o laço menor no maior para ver se ficam harmônicos.
13 Passe cola no laço maior.
14 Cole o laço pequeno no grande.
15 E, para enfeitar, cole o coelhinho.
16 Cole o laço na haste da cesta.
17 Passe bastante cola no babado de papel crepom.
18 Cole o babado na borda da cesta.
19 Dobre o babado para fora da cesta com cuidado para não descolar. Se ele soltar, passe mais cola quente.
20 Coloque o papel de seda com cuidado e distribua os produtos.

 Dicas:Em época de páscoa e possível criar inúmeros tipos de cestas de diferentes tamanhos e preços. E bem interessante criar alguns modelos para idades diferente. Trufas e pão de mel são idéias para pessoas mais velhas, chocolates dietéticos também tem seu público, já o tradicional ovo de páscoa tem um sabor todo especial quando feito em casa, receitas diferentes, como as de ovo trufado, enriquece a cesta.

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