quarta-feira, 30 de novembro de 2011

receitinhas saudáveis para crianças e bebês



Almôndegas de carne e legumes


Ingredientes:
Carne moída magra (patinho): 300 g
1 cenoura ralada (ralo grosso): 70 g
1 abobrinha ralada (ralo grosso): 70 g
1/2 cebola picada ou ralada
1 ovo levemente batido
2 colheres de sopa de farinha de aveia
1 colheres de sopa de salsinha picada
Sal e pimenta moída na hora (apenas para bebês que já completaram 1 ano)

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em um recipiente e misture. Amasse bem até dar liga e faça bolinhas pequenas, com cerca de 3 cm diâmetro. Cozinhe em molho de tomate previamente preparado por cerca de 15 a 20 minutos em fogo baixo com panela tampada.
Esta quantidade foi suficiente para 35 almôndegas de 15 g cada (8 g de carne). Uma porção infantil corresponde a 4 almôndegas (32 g de carne).



Gelatina de frutas


receitas-nestle-gelatina-02
Ingredientes:
1 colher de chá (5g) de gelatina em pó incolor
1 pote de polpa frutas para bebê sabor laranja e mamão 120 mL
Suco de 2 laranjas lima, coado (cerca de 100 mL)
2 colheres de sopa (30mL) de água filtrada

Modo de preparo:
Dissolva a gelatina na água e leve ao micro-ondas por 15 segundos. Misture o suco, a polpa de frutas e a gelatina dissolvida. Depois é só distribuir em potinhos.
Esta quantidade rende 3 porções de 80-90 mL


Mousse de fruta (mamão ou banana)



receitas-nestle-mousse-banana

Ingredientes:
1 banana prata ou ½ mamão
½ copo de leite (o mesmo que a criança toma)
1 ou 2 colheres de sopa de cereal infantil – esta quantidade vai depender da consistência.

Modo de preparo:
Bata a fruta no liquidificador com um pouco de leite e acrescente o cereal. Ofereça ao pequeno com uma colher.


Uma receita simples e gostosa, para incentivar o consumo de peixes desde cedo


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Ingredientes:
50 g de peixe sem espinho (escolha o mais acessível de acordo com a região)
1 colher de chá de cebola picada
2 colheres de sopa de batatinha (1 batata pequena)
2 colheres de sopa de chuchu (1/2 chuchu)
1 colher de sopa de couve picada ou espinafre
250 ml de água
5 ml de óleo

Modo de preparo:
Em uma panela pequena, refogue o peixe em cubos e a cebola. Acrescente os
demais ingredientes. Cubra com água e tampe a panela. Deixe cozinhar em fogo médio até
que os ingredientes fiquem macios e com pouco caldo. Amasse com um garfo, acrescente um fiozinho de óleo (uma colher de chá) e sirva.

Convencer uma criança a comer espinafre é, na maioria das vezes, um desafio. Aprenda uma receita de dar água na boca, que seu bebê irá adorar


Souflê de espinafre

Ingredientes:
2 maços de espinafre
250 mL de leite integral
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa cheia de farinha trigo
4 ovos
Sal, pimenta moída na hora e noz moscada (apenas para bebês que já completaram 1 ano)
Farinha de rosca para polvilhar.



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Modo de preparo:
Cozinhe por cerca de dois minutos o espinafre em água salgada e fervente. Escorra e passe para uma vasilha com água gelada. Escorra e esprema bem o espinafre, depois pique grosseiramente.

Derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo e mexa por alguns segundos. Acrescente o leite gelado e mexa bem até dissolver a farinha e engrossar um pouco. Desligue o fogo e acrescente as gemas.

Acrescente o espinafre, sal, pimenta e noz moscada e batar com o mixer.

Bata as claras em neve e misture aos poucos à massa do suflê.

Unte um pirex com manteiga e polvilhe com farinha de rosca. Encha 2/3 das formas e polvilhe com farinha de rosca a superfície do suflê. Leve ao forno a 160° por cerca de 20 a 30 minutos.

Esta quantidade rendeu 12 potes de 8 cm de diâmetro. Uma porção é o suficiente para uma criança.

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